cerasuolo_abruzzo

Linea Biologica

Cerasuolo D’Abruzzo D.O.P.

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    12,50% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    Montepulciano d’Abruzzo
  • ZONA DI PRODUZIONE:
    Terreni collinari della provincia di Chieti
  • TERRENO:
    Argilloso-medio impasto
    Altitudine Compresa tra 300 e 400 m. s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
    Tendone e cordone speronato
  • EPOCA DI RACCOLTA:
    Metà ottobre
  • VINIFICAZIONE:
    Pigiatura dei grappoli in presse pneumatiche soffici, successiva criomacerazione per circa 10 ore del pigiato per non estrarre eccessivo colore, e fermentazione termocontrollata a 16-18° C del mosto separato dalle bucce in serbatoi di acciaio inox
  • AFFINAMENTO:
    In botti di acciaio per almeno due mesi e successivo affinamento di altri due mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Rosso ciliegia intenso
  • Profumo:
    Delicatamente fruttato e floreale
  • Sapore:
    Fresco, amabile, pieno e sapido

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