trebbiano_abruzzo

Linea Biologica

Trebbiano d'Abruzzo D.O.P.

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    12,50% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    100% Trebbiano
  • ZONA DI PRODUZIONE:
    Provincia di Chieti
  • ESPOSIZIONE:
    Sud, sud-est
  • TERRENO:
    Medio impasto - argilloso
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
    Spalliera
  • RESA PER ETTARO:
    140 q.li
  • VENDEMMIA:
    Manuale
  • VINIFICAZIONE:
    Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice.
    Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata.
  • CONSERVAZIONE E AFFINAMENTO:
    Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento.
    Successivamente stabilizzato, viene imbottigliato all’inizio dell’anno successivo alla vendemmia
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
  • Profumo:
    Floreale e fruttato, con sentori di frutta esotica
  • Sapore:
    Delicato, sapido, di media struttura
Consigli del produttore

Abbinamento: Si consiglia come aperitivo e con tutta la cucina a base di pesce.
Note di servizio: Servire a temperatura di 10°-12°C.

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