VIGNETO:
Vigneti di proprietà.
Sesto d’impianto da 2500 a 3500 ceppi per ettaro
TERRENO:
Terreni di tipo argilloso, medio impasto Altitudine 250 m. s.l.m.
EPOCA DI RACCOLTA:
Inizio settembre
VINIFICAZIONE:
In botti di acciaio, con macerazione lunga delle uve a temperatura controllata di 23°/26° per 8-10 giorni, tutte le movimentazioni avvengono senza contaminazione di ossigeno.
IMBOTTIGLIAMENTO:
Senza aggiunta di solfiti, in assenza di ossigeno e con battente di azoto.
Caratteristiche Organolettiche
Colore:
giallo oro intenso il vino è consistente.
Profumo:
Al naso si esprime con intense note di frutti bianchi, maturi dove è possibile riconoscere la pesca, seguite da sensazioni vegetali di mandorla
Sapore:
equilibrato e delicatamente morbido. La piacevole persistenza gustativa si chiude con sensazioni di mandorla amara.