ginestre_falerio

Linea Biologica

Falerio Le Ginestre D.O.P.

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    12,50% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    30% Passerina
    50% Trebbiano
    20% Pecorino
  • VIGNETO:
    Vigneti di proprietà
    Sesto d'impianto Tradizionale (3,00 x 1,50)
    Sistema di allevamento Cordone speronato
  • TERRENO:
    Terreni di tipo argilloso-medio impasto
    Altitudine 250 m. s.l.m.
  • EPOCA DI RACCOLTA:
    Fine settembre
  • VINIFICAZIONE:
    Pressatura Soffice delle uve intere con pneumopresse
    Decantazione Statica a freddo per la pulizia del mosto
    Fermentazione alcolica In acciaio
  • IMBOTTIGLIAMENTO:
    ad iniziare da febbraio/marzo successivi alla raccolta
  • AFFINAMENTO:
    30-60 giorni in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Dal candido giallo paglierino tenue,il vino è brillante e abbastanza consistente
  • Profumo:
    Al naso si esprime con intense note di frutti bianchi,maturi dove è possibile riconoscere la mela e la pesca,seguite da sensazioni vegetali di mandorla
  • Sapore:
    La freschezza dell’acidità inonda la bocca, equilibrato e delicatamente morbido. La piacevole persistenza gustativasi chiude con sensazioni di mandorla amara
Consigli del produttore

Abbinamento: Si consiglia con risotti con molluschi e crostacei, piccoli pesci cotti in salse leggere, caciotte fresche.
Note di servizio: Servire alla temperatura di 10°-12° C