VARIETÀ DELLE UVE: 30% Passerina 50% Trebbiano 20% Pecorino
VIGNETO: Vigneti di proprietà Sesto d'impianto Tradizionale (3,00 x 1,50) Sistema di allevamento Cordone speronato
TERRENO: Terreni di tipo argilloso-medio impasto Altitudine 250 m. s.l.m.
EPOCA DI RACCOLTA: Fine settembre
VINIFICAZIONE: Pressatura Soffice delle uve intere con pneumopresse Decantazione Statica a freddo per la pulizia del mosto Fermentazione alcolica In acciaio
IMBOTTIGLIAMENTO: ad iniziare da febbraio/marzo successivi alla raccolta
AFFINAMENTO: 30-60 giorni in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Dal candido giallo paglierino tenue,il vino è brillante e abbastanza consistente
Profumo: Al naso si esprime con intense note di frutti bianchi,maturi dove è possibile riconoscere la mela e la pesca,seguite da sensazioni vegetali di mandorla
Sapore: La freschezza dell’acidità inonda la bocca, equilibrato e delicatamente morbido. La piacevole persistenza gustativasi chiude con sensazioni di mandorla amara
Consigli del produttore
Abbinamento: Si consiglia con risotti con molluschi e crostacei, piccoli pesci cotti in salse leggere, caciotte fresche. Note di servizio: Servire alla temperatura di 10°-12° C