VIGNETO: Vigneti di proprietà Sesto d’impianto Tradizionale (3,00 x 1,50) Sistema di allevamento Prevalentemente cordone speronato
TERRENO: Terreni di tipo argilloso-medio impasto Altitudine 250 m. s.l.m.
EPOCA DI RACCOLTA: Metà settembre
VINIFICAZIONE: Pressatura Soffice delle uve intere con pneumopresse Decantazione Statica a freddo per la pulizia del mosto Fermentazione alcolica In acciaio
IMBOTTIGLIAMENTO: Ad iniziare da marzo/aprile successivi alla raccolta
AFFINAMENTO: 30-60 giorni in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Dal brillante giallo paglierino tenue, con sfumature verdi
Profumo: Il naso è colpito da lievi sensazioni di frutto giallo con delicati profumi di fiori bianchi
Sapore: In bocca è fresco e leggermente sapido. Particolarmente persistente, lascia la bocca pulita e piacevolmente fresca
Consigli del produttore
Abbinamento: Si consiglia con antipasti di pesce poco elaborati, con delicati risotti ai calamaretti e seppioline, con formaggi freschi grassi Note di servizio: Servire alla temperatura di 10°-12° C in tulip