lo_puro

Linea LO PURO

Marche Rosso Lo Puro I.G.P.

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    13% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    Sangiovese e Montepulciano
  • VIGNETO:
    Vigneti di proprietà.
    Sesto d’impianto da 2500 a 3500 ceppi per ettaro
  • TERRENO:
    Terreni di tipo argilloso, medio impasto Altitudine 250 m. s.l.m.
  • EPOCA DI RACCOLTA:
    Da fine settembre a inizio ottobre e comunque al giusto apice di maturazione
  • VINIFICAZIONE:
    In botti di acciaio, con macerazione lunga delle uve a temperatura controllata di 23°/26° per 8-10 giorni, tutte le movimentazioni avvengono senza contaminazione di ossigeno.
  • IMBOTTIGLIAMENTO:
    Senza aggiunta di solfiti, in assenza di ossigeno e con battente di azoto.
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Rosso rubino con leggere sfumature violacee.
  • Profumo:
    Complesso ed elegante, ricco di sentori di frutta rossa e note speziate
  • Sapore:
    Secco, ampio ed armonico, di gran corpo