piceno_superiore

Linea Biologica

Rosso Piceno Superiore D.O.P.

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    13,50% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    50% Montepulciano
    50% Sangiovese
  • VIGNETO:
    Vigneti di proprietà
    Sesto d’impianto 3 mt x 1mt
    Sistema di allevamento Cordone speronato
  • TERRENO:
    Terreni di tipo argilloso-medio impasto
    Altitudine 250 m. s.l.m.
  • EPOCA DI RACCOLTA:
    Da metà a fine settembre
  • VINIFICAZIONE:
    Tradizionale, con macerazione delle bucce, in botti di acciaio.
    Un anno di affinamento in botti di acciaio
  • IMBOTTIGLIAMENTO:
    Ad un anno dalla vendemmia
  • AFFINAMENTO:
    Minimo 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Rosso rubino intenso e leggere note violacee
  • Profumo:
    Ampio e fine, ricco di note di frutta rossa complessa e spezie dolci
  • Sapore:
    Secco, ampio ed elegante nelle note di frutta rossa
Consigli del produttore

Abbinamento: Ottimo con arrosti, piatti piccanti, formaggi forti
Note di servizio: Servire alla temperatura di 18° C in bicchieri da rossi importanti