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Linea Biologica

Rosso Piceno Superiore Il Cardinale D.O.P.

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    14% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    60% Montepulciano 40% Sangiovese
  • VIGNETO:
    Vigneti di proprietà
    Sesto d’impianto 3 mt x 1 mt
    Sistema di allevamento Cordone speronato
  • TERRENO:
    Terreni di tipo argilloso-medio impasto
    Altitudine 250 m. s.l.m.
  • EPOCA DI RACCOLTA:
    Fine ottobre
  • VINIFICAZIONE:
    Tradizionale con macerazione delle bucce per circa 15-20 giorni e delestage. Successivo affinamento
    in botti di legno per circa 12 mesi
  • IMBOTTIGLIAMENTO:
    A freddo senza filtrazione sterilizzante dopo circa 36 mesi dalla vendemmia
  • AFFINAMENTO:
    4-6 mesi in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Rosso rubino limpido con leggere sfumature granate
  • Profumo:
    Al naso si apre con delicate e fini note di pepe nero a cui fanno seguito sentori fruttati di amarene in confettura e caratteristico odore di vaniglia dovuta alla permanenza in legno
  • Sapore:
    In bocca è equilibrato, con il tannino ancora vivo anche se non invadente e le parti morbide ben percettibili. La persistenza gustativa termina con piacevoli sensazioni amarognole
Consigli del produttore

Abbinamento: Vino maturo da abbinare con i primi piatti con sughi di carne, maccheroncini al ragù d’agnello o tagliatelle al sugo d’anatra, con pollame cucinato in padella e caciotte di media stagionatura
Note di servizio: Servire alla temperatura di 18° C in bicchieri da rossi importanti