VIGNETO:
Vigneti di proprietà
sesto d’impianto tradizionale (3,00 x 1,00)
sistema di allevamento cordone speronato
TERRENO:
Terreni di tipo argilloso-medio impasto
Altitudine 250 m. s.l.m.
EPOCA DI RACCOLTA:
Fine settembre-prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE:
Pressatura Soffice delle uve intere con presse soffici
Decantazione Statica a freddo per la pulizia del mosto
Fermentazione alcolica 50% in acciaio e 50% in legno di acacia con batonnage
IMBOTTIGLIAMENTO:
A freddo senza filtrazione sterile
AFFINAMENTO:
Minimo 120 giorni in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
Colore:
Giallo paglierino carico con evidenti sfumatre dorate e brillanti, gusto consistente.
Profumo:
Al naso si riempie subito di intense e dolci note di frutta gialla matura e roselline gialle vanigliate, lo spettro olfattivo è mediamente complesso e fine.
Sapore:
In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido, ripresenta gli aspetti vanigliati dell’olfazione diretta.
Consigli del produttore
Abbinamento Il vino è maturo e da proporre con piatti di pesce importante e speziato, con carni bianche arrostite e pecorini mediamente stagionati
Note di servizio Servire alla temperatura di 12° - 14° C