danu_offida_pecorino

Linea Biologica

Offida Pecorino Danù D.O.C.G

  • GRADAZIONE ALCOLICA:
    13,50% Vol.
  • VARIETÀ DELLE UVE:
    100% Pecorino
  • VIGNETO:
    Vigneti di proprietà
    sesto d’impianto tradizionale (3,00 x 1,00)
    sistema di allevamento cordone speronato
  • TERRENO:
    Terreni di tipo argilloso-medio impasto
    Altitudine 250 m. s.l.m.
  • EPOCA DI RACCOLTA:
    Fine settembre-prima decade di ottobre
  • VINIFICAZIONE:
    Pressatura Soffice delle uve intere con presse soffici
    Decantazione Statica a freddo per la pulizia del mosto
    Fermentazione alcolica 50% in acciaio e 50% in legno di acacia con batonnage
  • IMBOTTIGLIAMENTO:
    A freddo senza filtrazione sterile
  • AFFINAMENTO:
    Minimo 120 giorni in bottiglia
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore:
    Giallo paglierino carico con evidenti sfumatre dorate e brillanti, gusto consistente.
  • Profumo:
    Al naso si riempie subito di intense e dolci note di frutta gialla matura e roselline gialle vanigliate, lo spettro olfattivo è mediamente complesso e fine.
  • Sapore:
    In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido, ripresenta gli aspetti vanigliati dell’olfazione diretta.
Consigli del produttore

Abbinamento Il vino è maturo e da proporre con piatti di pesce importante e speziato, con carni bianche arrostite e pecorini mediamente stagionati
Note di servizio Servire alla temperatura di 12° - 14° C